Когда еда готовится сама
Раз, два, три! Горшочек, вари!». Сегодня сказка стала былью, а горшочки - современнее, технологичнее, функциональнее и эстетичнее. В Японии в 1989 году они получили солидное имя - SHUTTLE CHEF, впервые сойдя с конвейера легендарного производителя THERMOS,
Удивительно, но японская инновация, которая пришлась по душе многим сторонникам правильного питания в разных уголках земного шара, имеет русские корни. Принцип её действия аналогичен процессу приготовления в русской печи. Термосистема, состоящая из кастрюли и термоконтейнера, позволяет доготовить практически любое блюдо без особых усилий с вашей стороны. Вкусный суп или второе блюдо, аппетитный гарнир или тающее во рту мясо – всё по силам этой кулинарной волшебнице.
Почему еда из русской печи такая вкусная? Секрет - в процессе томления, при котором блюдо равномерно прогревается со всех сторон, избегая агрессивной жарки или кипения. При томлении сохраняются структура, вкус и ароматы продуктов. Именно так готовит пищу SHUTTLE CHEF, делая этот процесс приятным и практически беззаботным.
Представьте, что на приготовление завтрака, обеда или ужина для всей семьи, вам потребуется всего несколько минут. Достаточно подготовить ингредиенты, пассеровать или прокипятить их на плите прямо в кастрюле, поместить её в термоконтейнер и отправиться по своим делам! Благодаря вакуумной термоизоляции, двойным стенкам из пищевой нержавеющей стали и особенностям конструкции контейнер поддерживает высокую температуру во внутреннем пространстве длительное время. Поэтому термосистема SHUTTLE CHEF не нуждается в питании от электросети, что делает ее автономной и мобильной, и освобождает вас от выбора режима готовки – еда готовится сама!

Перед поездкой на дачу вы поджариваете в кастрюле курицу с овощами, и, пока вы в дороге, в SHUTTLE CHEF на всю семью готовится сытный и вкусный обед. Готовить можно и на природе – кастрюля подходит не только для всех видов плит, но и для открытого огня, а чтобы разместить её над костром, ручка также сделана из термостойкой пищевой нержавеющей стали.
Холостяк с вечера закладывает в термокастрюлю мясо с картошкой, и на следующий день у него в меню мясное рагу вместо дежурных пельменей.
Мама утром готовит в SHUTTLE CHEF суп и спешит на работу. Ребёнок, возвращаясь днём из школы, получает готовый, тёплый, полезный обед, который не надо разогревать на плите или в микроволновке. Современные технологии решают и вопрос безопасности: термоконтейнер можно держать в руках без риска обжечься - за счёт вакуумной изоляции его внешние стенки не нагреваются. Поэтому SHUTTLE CHEF можно ставить на любые поверхности, не опасаясь их повреждения, а необходимость в подставках для горячей посуды отпадает, сохраняя эстетику кухонного пространства.
Мобильные модели SHUTTLE CHEF снабжены удобной ручкой для переноски, как раз для варианта с дачей или пикником. Её конструктивная особенность – блокировка крышки, т.е. находясь в вертикальном положении, ручка блокирует открывание термоконтейнера, и его содержимое не прольется в процессе транспортировки.

SHUTTLE CHEF умеет не только готовить - если в термоконтейнер положить лёд или хладоэлементы, то получится мини-холодильник, и до дачи можно довезти продукты, требующие охлаждения.
Популярность термосистемы SHUTTLE CHEF давно перешагнула границы страны восходящего солнца и дала рождение оригинальному направлению в кулинарии – термокукингу (thermocooking). Инновационную технологию приготовления вкусных и полезных блюд оценили как любители, так и профессиональные повара. По всему миру люди придумывали, пробовали и обменивались новыми рецептами - SHUTTLE CHEF вдохновил кулинаров на творчество и создание новых блюд. Так появилась книга рецептов COOK BOOK, содержащая лучшие идеи любителей здоровой кухни из разных уголков планеты, и, в качестве подарка, она вручается каждому покупателю. К примеру, в рецептах владельцев SHUTTLE CHEF фигурируют даже мускатная тыква, итальянская паста и имбирный эль.
Ассортимент моделей SHUTTLE CHEF разнообразен: от миниатюрных ёмкостей объёмом 1,5 л (на порции для 1-2 двух человек) до вместительных на и 6,0 л, позволяющих накормить компанию друзей или большую семью. В кухне-термосе максимального объёма предусмотрены две кастрюли для приготовления двух разных блюд одновременно.

Надёжность и практичность инновационных термосистем подтверждают многочисленные отзывы обладателей SHUTTLE CHEF, и вот некоторые из них:
- Шашлык даже через 2 часа такой же горячий, как только что с огня, можно обжечься!!
- При медленном приготовлении вам не нужно включать вытяжку, и вы можете оставить её на ночь без присмотра
- Полезно для тех семей, в которых едят в разное время. Не надо морочиться - приготовить, остудить, разогреть. Один поест в 7, другой в 9, 3-й в 11. И все будут есть горячую еду
- Прост в использовании, овощи не превращаются в кашу, не требует электричества, сохраняет пищу горячей
- Она побывала на множестве вечеринок, посиделок и однодневных поездок... Нет ничего лучше, чем вернуться к машине после долгого похода и подать обжигающе горячий чили...».
А некоторые признаются, что приобрели эту чудо-систему именно потому, что совсем не умеют готовить, или решили сделать подарок близкому человеку, который тоже не обладает кулинарными способностями.
Домашняя готовка, выезды на природу, походы с детьми, приём гостей, диетическое меню и правильное питание – термокукинг и SHUTTLE CHEF выручают в любой ситуации. Каши, йогурты, десерты, овощные и мясные рагу, супы и закуски – варианты безграничны, как и ваша фантазия. Возвращайтесь домой к горячему ужину, потратив на его приготовление всего лишь несколько минут утром! Больше общайтесь с друзьями и близкими, а SHUTTLE CHEF подарит время, чтобы вы тратили его с пользой и удовольствием!

