THERMOсумка: правила использования и полезные лайфхаки.
Термосумка есть почти в каждом доме. Но несмотря на это, редко кто пользуется ей правильно. А ведь от этого напрямую зависит сохранность и качество продуктов, которые вы в ней перевозите. В статье мы поделимся несколькими полезными лайфхаками, которые не все знают.
Термосумка – суперполезная вещь в быту. Она предназначена для того, чтобы при перевозке готовых блюд или продуктов сохранять их температуру: скоропортящееся держать в холоде, а горячее в тепле. Для удобства переносные термоконтейнеры делают в виде сумок или рюкзаков разных объемов и с разной длительностью удержания температуры. Поэтому каждый может выбрать по своим потребностям.
Общие правила использования термосумки:
- берегите сумку от попадания прямых солнечных лучей;
- открывайте сумку только по необходимости;
- чем плотнее вы сложите продукты внутри сумки, тем дольше они сохранят температуру.
Что такое термосумка?
Внешний материал термосумки для еды делают из плотной износостойкой ткани, а внутренний из быстро моющегося синтетического материала.
Как пользоваться термосумкой?
Всё просто: возьмите то, что хотите охладить или согреть и сложите в сумку так, чтобы между продуктами не было пустот. Термосумка возьмет на себя удержание температуры внутри и защиту от её перепадов снаружи.
Шаг 1: готовим аккумуляторы тепла или холода
Чтобы удерживать температуру внутри сумки в течение нескольких часов или даже суток, необходимо пользоваться специальными аккумуляторами. Обычно они геометрической формы, заполнены внутри гелем или водно-солевым раствором, который при замерзании удерживает холод.
Чтобы термосумка как можно дольше удерживала холод, в неё необходимо поместить хладоэлементы. А их в свою очередь нужно заморозить предварительно в морозильной камере в течение 3–4 часов до полного замерзания.
Если вы хотите сохранить продукты теплыми в термосумке, то для этого существуют гелевые аккумуляторы тепла. Для нагрева аккумулятора достаточно залить его кипятком на 3-5 минут или использовать микроволновую печь. При разогреве в микроволновой печи необходимо поместить пакет с гелем в контейнер с водой, которая должна покрывать аккумулятор полностью. Время разогрева 180 секунд при мощности 900W с двумя интервалами по 90 секунд.
Шаг 2: правильно упаковываем термосумку
Для сохранения температуры нужно пользоваться важным правилом: аккумуляторы занимают 10% от объема сумки. Например, для сумки на 30 литров нужно 3 литра аккумуляторов, то есть 10 штук по 300 мл или 4 штуки по 500 мл.
Для эффективного удержания температуры расположите аккумуляторы по бокам сумки и сверху около крышки. Укладывайте в сумку продукты прямо из холодильника или наоборот с пылу с жару.
Учитывайте при расположении продуктов и аккумуляторов температуры, что холодный воздух внутри опускается вниз, а теплый поднимается наверх.
Внутри сумки располагайте продукты максимально близко друг к другу, избегайте пустот – так сокращается теплопотеря.
Коротко о важном:
- Аккумуляторы холода или тепла должны занимать 10% объема сумки.
- Аккумуляторы холода или тепла располагайте сбоку и сверху под крышкой.
- Заполняйте сумку полностью без пустот.
4 лайфхака:
- Колбасы и мясо заворачивайте в фольгу перед тем, как поместить в термосумку – так они сохранят свежесть дольше.
- Не режьте заранее овощи для салата и не заправляйте салат. Упакуйте вымытые и вытертые насухо овощи, а салат сделаете на месте – так он будет максимально свежим и сочным.
- Если вы везёте долгое время термосумку в машине, то укройте ее одеялом – так температура будет сохраняться ещё дольше.
- Не открывайте сумку без необходимости и не оставляйте её надолго на солнце.
Классных путешествий и вкусных пикников!
Компания THERMOS поддерживает высочайшее качество продукции и постоянно её совершенствует. В нашем каталоге вы сможете найти варианты термосумок, термосов и термокружек на любой вкус с различными температурными характеристиками, которые помогу вам путешествовать с комфортом.
Подписывайтесь на наш канал, будет много интересного и полезного.
https://t.me/thermos_thermos